武統說由昇起至下降

林中斌 2017/3/10

2016年春季之後,「武力統一」台灣的說法在大陸聲浪上升。有民調顯示85%大陸人民認為武統不可避免。也有退休將領論述,和平統一無望,2020前後台海要爆發戰爭。2017年3月,武統說已被高層駁斥。其過程如何?

●2017年1月16日:中斌在《環球時報》訪問中從北京觀點論說:武統台灣無必要,非最佳選項 1 ,同時呈述台灣蔡英文總統受制於台獨主張者,但她並非台獨人士 2

 (據間接傳來消息:1月18日騰訊網所貼《環球時報》訪問得點閱數7億,1月19日,增為8.5億。大約同時,政治局學者委員W對《環球時報》訪問提出討論。)

●2017年1月23日:陸澄清武統說 和統仍是對台主詞。和統是主調 涉台高層釋訊號 3

●2017年3月4日: 陸退役中將:台獨出現5不可逆轉趨勢,武統倒數計時。2020年前武統台灣 4

●2017年3月6日:駁武統說 陸改看長遠 5 。推進和統進程,首納政府工作報告。

●2017年3月7日:小英與台獨,陸未畫等號 6 。全國台聯副會長紀斌:和平統一沒有時間表。陸對台武統,恐得不償失 7

●2017年3月8日:陸將:丟掉幻想 準備打仗。(共軍東部戰區政委鄭衛平說:「清醒認識國際戰略情勢…強化憂患意識…丟掉幻想,準備打仗 8 。」並未說打台灣。他只重述軍人該有的認識和責任。

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A cautious view emerges in Moscow

Neil MacFarquhar, The New York Times, FEB 15, 2017

https://www.bostonglobe.com/news/nation/2017/02/14/after-security-adviser-fall-cautious-view-emerges-moscow/0Cr0Vh7mBX3IB2zYnHTqxJ/story.html

accessed Feb 24, 2017

  「聯俄制中」之戰略已破局。

  美國家安全顧問弗林辭職引動此新情勢

  普丁將於月後赴北京參加「一帶一路」會議,重新顯示中俄之合作。

  據說俄美官員今後見面可能不如預期中熱烈,有待觀察。

林中斌 2017.2.24

  The arrangement to “move toward Moscow against Beijing” for Washington may have been spoiled beyond repair for now.

  The resignation of Trump's National Security Advisor Michael Flynn may have triggered the new trend.

  Putin will attend the “Belt Road Initiative Conference” in Beijing in the coming spring where Moscow - Beijing cooperation, if not solidarity, will be in display.

  It has been conjectured that Russian officials when meeting their American counterparts may “give them a cold shoulder”, which remains to be seen.

Chong-Pin Lin Feb. 24. 2017

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大陸海協會常務副會長鄭立中落馬 已遭調查

2017/2/23 聯合報

https://udn.com/news/story/4/2304113

accessed Feb 24, 2017

  去年底,兩個來源透露: 2017年春節後北戴河前,習將整頓台辦、港澳辦、中聯辦。

  原因是這些機構人馬主要屬江系。他們在政策執行和個人操守 方面不盡如習意。

  尤其十九大將臨,習希望不要多生枝節,讓他可以專注十九大人事安排和制度改革。

  但是港澳台並不平靜。香港太陽花運動後,餘波蕩漾,不無江派的影子。

  台灣去年起便受對岸武統言論刺激,台獨獲得營養,聲浪上升。

  在這之前,習尚未完全擺平元老的意見,不宜動手。

  去年年底,問題擺平了。現在時間到了。

林中斌 2017.2.24

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

特朗普(川普)能夠撐多久?

Donald Trump and the siege of Washington

Edward Luce, The Financial Times, FEB 20, 2017

http://big5.ftchinese.com/story/001071448?page=2 ()

https://www.ft.com/content/bc99e5d8-f526-11e6-95ee-f14e55513608 ()

accessed Feb 23, 2017

分享包淳亮教授之觀察:

  不少於9個情報來源向《華盛頓郵報》(Washington Post)泄露了邁克爾•弗林(Michael Flynn)與俄羅斯大使的電話通話細節。

  對於華盛頓的許多記者而言,匿名的死亡威脅已經是家常便飯。我擔心,或早或晚,這最終將導致暴力。司法機構的境況也是如此。本月早些時候叫停特朗普“穆斯林禁令”的法官們也收到了死亡威脅。

  很難預測,要解決特朗普和所謂的國家深層勢力之間的鬥爭需要多長時間。也很難說由共和黨主導的國會能夠在圍攻之下堅持多長時間。我的觀點是,將過去的4周乘以3,或者6,或者9。中間地帶將會消失。在某個時刻上,這將歸結於選擇特朗普還是選擇美國憲法。

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Earth has shifted” – Inuit elders issue warning to NASA and the world

http://nativespress.com/2017/02/08/earth-has-shifted-inuit-elders-issue-warning-to-nasa-and-the-world-video/#

accessed Feb 24, 2017

  此說法與在下之拙作《大災變》有暗合之處。

林中斌 2017.2.24

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Historians rank Obama as 12th best President ever

Jon Sharman, The Independent, FEB 19, 2017

http://newscdn.newsrep.net/h5/nrshare.html?r=3&lan=en_WD&pid=14&id=0y915c4c4Sv_wd&app_lan&mcc=466&declared_lan=en_WD&pubaccount=ocms_0&referrer=200620&showall=1

accessed Feb 20, 2017

  歐巴馬認可度持續上升。多謝有對照組幫忙。

林中斌 2017.2.20

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

〝心時代 東西大氣機〞

2017.2.17台北市館前路景福廳。

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Winston Churchill Wrote of Alien Life in a Lost Essay

KIMIKO de FREYTAS-TAMURAFEB, The New York Times, FEB 15, 2017

https://www.nytimes.com/2017/02/15/world/europe/winston-churchill-aliens.html?_r=0

accessed Feb 19, 2017

  邱吉爾寫過一篇11頁的論文認為宇宙中應另有比我們高層的文明。時間是他將負責組閣對德宣戰前數週。

  1958他成立英國的MIT,Churchill College, 在劍橋,至今已產生32位諾貝爾獎得主。

林中斌 2017.2.19

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

色達戀歌 

http://www.rabbitpre.com/m/eibaizriI?lc=33&sui=BhISaoCn&from=singlemessage#from=share

accessed Feb 19, 2017

● 公元2000年,色達只有20位修行者。那裡,今天有50萬修行者。

● 有人說有1百萬,但已停止計算,怕目前仍容忍的當局開始干預。

● 溫度低,法會時,攝式8度。洗澡要走8公里。

● 這是我的中學同學善知識孫先生給我的。他的老師一位稱甘孜空行母的仁婆切給他的。

● 這位老師55歲,蓮華生大士神咒已唸13千萬遍,最近第一次下山為人醫病。

林中斌 2017.2.19

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

川普暴衝 反中轉向 有因有果

2017/2/17 聯合報

https://udn.com/news/story/7340/2289750

accessed Feb 17, 2017

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()