目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

健康奮鬥得

 

我克服了四次病痛

 

 

文稿完成2008.7.00    修訂 2008.8.14/2009.4.2字數 5,775

 

母親抱著像蝌蚪般的嬰孩,頭大身小。尚未閉合的頭骨,包了一層薄皮,如豆腐般的隨幼兒的心跳而波動,頂上冒出「三根毛」。母親多年後回憶,我那時臉色如「象牙」。這大概是心疼的母親對貧血蒼白的寶寶所做的高貴修詞吧!大雜院裡的三姑六婆都好奇的圍上來看剛出院的母子。大家熱鬧的寒暄時,也有人私下搖頭撇嘴的互換眼色。意思是:「大概活不久」!

 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

靈魂的共鳴
        欣賞電影心得

 

 

文稿啟動2008.9. 7 修訂 2009.2.5/2009.3.21 字數4,898

 

電影散場後,我胸腔中波濤澎湃,內心深處被撥動的琴弦仍在顫抖不已。靈魂在塵世沾抹的污垢,似乎被淚水所洗滌乾淨,整個人感覺清爽起來。

 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()