目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伴遊熊谷 2013 Hiking Bear Valley in Company

相簿欣賞連結: http://album.blog.yam.com/CPLin&folder=10058239

 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸學者「翡冷翠故事」讀後

這是一位大陸學者看完我在國外朋友給他的「翡冷翠故事」(聯合報2013816(http://blog.yam.com/CPLin/article/67521762))的反應。敬請參考。

林中斌 2013.8.26

 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報社論--兩個台灣:民間社會有夢vs.官僚體系失能

這是中央日報網路報2013825日一篇對我在816日聯合報名人堂「翡冷翠的故事」(http://blog.yam.com/CPLin/article/67521762)的反應。敬請參考。

林中斌 2013.8.26

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130822 台美中/對台軍售 中美未來可能多觸及


http://www.cna.com.tw/News/aIPL/201308220161-1.aspx
 accessed August 23, 2013

 


中央網路報
2013.08.22

閻光濤/整理
 

    傳出大陸希望以調整軍事部署換美國停止對台軍售,前國防部副部長林中斌22日認為,上述說法仍待證實,但日後中美在對台軍售問題上的討論,可能變成趨勢。
   中央社台北22日報導指出,大陸媒體報導,大陸國防部長常萬全向美國提出,若美國能停止對台軍售,中方可考慮調整軍事部署,且對影響中國大陸與美國軍事關係的3大障礙,包括對台軍售,可成立工作小組。
   但中央社稍早報導,美國已否認就對台軍售成立工作小組,也強調對台灣關係法的立場沒有改變。

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130823 林中斌:美對台軍售 已自我限縮
 

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/23/today-fo2-4.htm

 

自由時報-2013.08.23 


記者陳慧萍/專訪

 

中國國防部長常萬全向美方表態,指稱願以調整軍事部署,換取美國停止對台軍售。前國防部副部長林中斌昨受訪表示,中國近來頻頻在對外關係展現主動性,希望「經美制彼」,減緩周遭國家對中國的圍堵情勢;美國雖不會立即回應中方的要求,但近年來對台軍售,其實已出現「自我設限」的態勢。

 

北京積極主動 欲突破國際圍堵

 

林中斌說,北京並非第一次對美國對台軍售「提條件」,但過去大都是在美國要求中國撤除沿海飛彈時,中國才以要求美停止對台軍售回應,這次「角色翻轉」,北京主動拋議題,提出要求美國停止對台軍售,展現不同以往的主動積極。

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

體例特點: 美國防部中國軍力報告2009

Format Characteristics: Pentagon: Military Power of the PRC 2009

 

林中斌2009.4.6 Chong-Pin Lin April 6, 2009

 

如何呈現研究的結果? 如何最有效的鋪陳你的心得? 如何使匆忙的長官迅速獲得你的研究成果? 如何使有心的讀者深入的了解你的苦心累集的資料和獨特的創見?

這是從2009年的《美國防部中國軍力報告》中可以學到美軍多年在報告體例方面找到的方法。       

 林中斌 2013.8.18

 

How do you effectively present the fruit of your research? How do you get the attention of your extremely busy superiors, yet at the same time allow in-depth reading possible for others?

This is what we can learn from “Pentagon: Military Power of the PRC 2009” some of the answers to the questions raised above.

 Chong-Pin Lin August 18, 2013

 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130816 林中斌:翡冷翠的故事



 

 

此篇文章有兩則回應,附上連結供大家參考

http://blog.yam.com/CPLin/article/67947273

http://blog.yam.com/CPLin/article/67947103

 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

20130802林中斌:美不可能大張旗鼓圍堵中國

林中斌。(中評社 王宗銘攝) 

http://www.chinareviewnews.com/doc/1026/5/9/0/102659062_4.html?coluid=93&kindid=8010&docid=102659062&mdate=0802001042
 

中國評論新聞2013.08.02


    中評社台北82日電(記者 王宗銘)針對美國重返亞太的軍事部署進展,台灣前“國防部”副部長、前“國安會”諮詢委員林中斌1日接受中評社訪問時表示,他不敢說最近美國在亞太的部署是百分之百的尾聲,美國軍事部署不可能再升高,不可能大張旗鼓再圍堵挑戰中國。 


  林中斌指出,美國總統奧巴馬於2009年宣布自阿富汗撤軍,就在同一年,美國開始大張旗鼓講所謂重返東亞,又有海天一體戰的構想,可是連美國人自己去問他們將領有關海天一體戰,都問不出個所以然,美國將領的理由是國家機密不能講。他認為,可能是因為目標是針對北京,所以美國將領不好講明白。 

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130802林中斌:達賴將返國? 習近平悄探新政

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()