目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

汪毅夫軟調 民共對話轉機

2017/3/15 中國時報

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170315000590-260109

accessed Mar 15, 2017

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Trump's links to Russia

Nicholas Kristof, The New York Times, MAR 10, 2017

https://goo.gl/mlmsUf

accessed Mar 17, 2017

  川普人馬去年和俄羅斯聯手扳倒希拉蕊?此案仍在燃燒。

  關鍵人物Paul Manafort。他曾是川普競選主任,去年八月至十一月初神秘失蹤。據判斷他去Moscow遙控普丁與川普合作打敗希拉蕊。Manafort 2004年起便和Moscow來往,是川普與普丁之橋梁。

林中斌 2017.3.17

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

戰略防守 多重嚇阻

2017/3/10 聯合報

https://udn.com/news/story/7340/2333160?from=udn-catenewnews_ch2

accessed Mar 10, 2017

  原名為:「戰略防守,戰術攻擊,多重嚇阻,聚散自如」。

  聯合報編輯要求減少字數。而成為「戰略防守,多重嚇阻」。

林中斌 2017.3.10

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

武統說由昇起至下降

林中斌 2017/3/10

2016年春季之後,「武力統一」台灣的說法在大陸聲浪上升。有民調顯示85%大陸人民認為武統不可避免。也有退休將領論述,和平統一無望,2020前後台海要爆發戰爭。2017年3月,武統說已被高層駁斥。其過程如何?

●2017年1月16日:中斌在《環球時報》訪問中從北京觀點論說:武統台灣無必要,非最佳選項 1 ,同時呈述台灣蔡英文總統受制於台獨主張者,但她並非台獨人士 2

 (據間接傳來消息:1月18日騰訊網所貼《環球時報》訪問得點閱數7億,1月19日,增為8.5億。大約同時,政治局學者委員W對《環球時報》訪問提出討論。)

●2017年1月23日:陸澄清武統說 和統仍是對台主詞。和統是主調 涉台高層釋訊號 3

●2017年3月4日: 陸退役中將:台獨出現5不可逆轉趨勢,武統倒數計時。2020年前武統台灣 4

●2017年3月6日:駁武統說 陸改看長遠 5 。推進和統進程,首納政府工作報告。

●2017年3月7日:小英與台獨,陸未畫等號 6 。全國台聯副會長紀斌:和平統一沒有時間表。陸對台武統,恐得不償失 7

●2017年3月8日:陸將:丟掉幻想 準備打仗。(共軍東部戰區政委鄭衛平說:「清醒認識國際戰略情勢…強化憂患意識…丟掉幻想,準備打仗 8 。」並未說打台灣。他只重述軍人該有的認識和責任。

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論