20120330中華企經會 大師講座(6)-《全球失序: 現象 原因 因應》

 

http://www.cpma.org.tw/News_Display.php?AutoNo=00000000000000000307

 

主講人:林中斌教授  淡江大學國際事務及戰略研究所

時間:民國101330日(星期五)下午2:30-4:30
地點:台北市南京東路32016 (捷運文湖線南京東路站)
活動費用:1. 會員免費(團體會員每場次以10位為限)

                 2. 淡江大學校友免費(每場次以15位為限)
         
     3. 一般人士:單場$1,000元註: 系列性講座非會員收費方式請參閱本會網站
報名方式:e-mail報名或網路報名(
報名由此進

                E-mail: m2363@ms37.hinet.net

             網址:http// www.cpma.org.tw  名額有限,額滿為止。

                洽詢電話:022712-7478 #15黃專員  傳真:022547- 4478

講座簡介:

 

時間: 演講1hrQ&A時間預計0.5hr~1hr,總計2小時

·      「全球暖化」只是「氣候極端化」的一部份,不能充分表達近年來氣候變遷的特色。「全球暖化」也不能充分解釋所有上升的災變如地震,火山爆發,太陽磁爆等。

·      人類燒碳引起的大氣二氧化碳濃度攀升威脅地球的生靈,其嚴重性超過北極融冰。因為上世紀高亢的太陽活動在近廿多年下降,表示小冰河期將來臨。

·      根據美國官方研究機構的原始資料計算可知,全球地震與火山爆發次數都有增加的趨勢,但官方說法仍然否認。

·      人心浮躁行為乖張可能跟地球磁場弱化有關。關鍵可能是人體「退黑激素」分泌受到影響,使情緒不穩。

  • 有些地球物理和太陽活動的趨勢已經到達高峰並且緩慢下降。這可能是未來災變下降的徵候。

·      最新科學研究發現利他互助不只是人類進化的重要動力,也是人心快樂的來源。此外人類已開始檢討舊有的價值,例如資本主義是否會增加社會整體的財富。這些跡象在目前災變上升的黑暗中透露未來的希望和曙光。人類歷史中美好的新紀元可能到來。

創作者介紹
創作者 林中斌 的頭像
林中斌

林中斌 部落格 / Blog Chong-Pin Lin

林中斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()