Inside the Kushner channel to China

2017/05/11 The Washington Post

https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/inside-the-kushner-channel-to-china/2017/04/02/d1a960c6-164f-11e7-833c-503e1f6394c9_story.html?tid=ss_fb-bottom&utm_term=.b8442d2c17d6

● 2016年11月中,季辛吉與川普和女婿庫士納會面。川請季去北京告訴習近平一切都可談。

● 2016年12月2日,川蔡通電話。同日,季見習。

● 2016年12月6日,季建議庫士納與楊潔篪見面。

● 2016年12月9日,崔天凱和楊赴川普大樓庫士納辦公室與庫士納及其他川普重要幕僚見面。楊要求川普接受"新大國關係" (a new model of great power relations)、    支持一帶一路、互不干涉內政,包括台灣西藏等。

● 2017年2月,習川熱線通話,庫士納建議川普接受"一個中國原則",被採用。

● 庫士納認為與中國關係:一切都可商量談判。

                                                         林中斌 2017.5.7

Inside the Kushner channel to China.JPG

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老師生日快樂

https://www.facebook.com/cutecoweli?fref=nf

老師生日快樂.JPG

老師生日快樂!.JPG

#老師生日快樂

今年因小孩住院,趕發表文章又要兼顧工作,胃痛睡眠不足,原本停辦 Chong-Pin Lin老師的慶生宴,雖然老師師母一直說沒關係,叫我先照顧自己就好,但感到遺憾仍是有的。

沒想到今晚淡江戰略給了老師那麼盛大慶生,謝謝所上溫暖的老師李大中所長、陳秀真學姐費心規劃、黃介正老師演唱爵士版生日快樂歌(媽呀我一開始以為是CD沒想到是真人),廖秋鄉學姐對小羿親切關心和今天晚宴hold住全場令人敬佩,GM Han學長為老師準備的大蛋糕,鄭智懷學弟一路協助我相關事宜,和全所後輩先進的祝福,一切都好感動,身為戰研一分子,我好愛這個研究所,好愛這個娘家,全國唯一『文武合一』的淡江戰略所35歲生日快樂!。

                                                                                                                               黃引珊 2017.5.7

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

提四不保證 川普擬會金正恩

2017/05/10 旺報

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170510000706-260301

accessed May 10, 2017

  同時,北韓小金與美國川普將見面。雙方官員已在挪威磋商。雙方保証:北韓放棄核武和飛彈,美國不過38度線,不改變北韓體制,不急於兩韓統一。請見上方貼文。

北韓難題經習川合作,急轉直下。不只有結果,而且是最好的結果。

週末國際會議中,許多國外貴賓認為中美合作不會持久,因為習近平幫川普處理北韓不會有結果

!!!

This is the danger of using linear extrapolation to predict the future. 這就是用"想當然爾"態度來預判未來發展的危險。                                                                                                                                                                                            林中斌 2017.5.10

 

提四不保證 川普擬會金正恩.JPG

朝鮮將參加一帶一路論壇.JPG

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/5 預測馬克宏當選法國總統

2017/5/8

20122月拙作"習近平的七個超越"中第七項終於得到國際回響。記得某紐約時報記者當時訪問我,對此點完全無動於衷。

201725日,已經看好Macron 可能救法國免於民粹右翼之難。當時我的法國鄰居說: "? Macron? 我不認為他有機會!"

林中斌 2017.5.8

On February 5, 2017, I was lucky enough to opine that Macron could save France from falling into the hands of , xenophobic right-wing populism.

At the time, my French neighbor responded to me: "Macron? Who? Oh no, I don't think that he has a chance!"

Chong-Pin Lin May 8, 2017

 

預測Macron當選法國總統.jpg

1.jpg


林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

武統論 趨寂靜 兩岸啟新局

2017/4/21 聯合報

https://udn.com/news/story/7340/2416269

accessed Apr 21,2017

201704021 武統論 趨寂靜 兩岸啟新局 okok.jpg

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

峰會川普 色厲內荏

2017/4/6 聯合報

https://udn.com/news/story/7340/2388227

accessed Apr 6,2017

20170407 峰會川普 色厲內荏 ok edited2.jpg

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學者:川習合作對台灣正面

2017/4/3 聯合報

https://udn.com/news/story/10764/2380694

accessed Apr 3,2017

  對於3天後(4月6日)的川習會,我有說川習會合作多於對抗,我沒有說「川習合作對台灣」。

  事後發展顯示川習合作超過預期。

                                                                     林中斌 2017.4.3

  

學者:川習合作對台灣正面.jpg

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

China's Xi hails ties with Philippines as Duterte cools on US

2017/5/3 AFP

http://newscdn.newsrep.net/h5/nrshare.html?r=3&lan=en_WD&pid=14&id=6Pc54b6f63s_wd&app_lan&mcc=466&declared_lan=en_WD&pubaccount=ocms_0&referrer=200620&showall=1

accessed May 4,2017

  習近平與菲律賓總統熱線通話後,杜特蒂說他可能排不出時間接受川普總統訪美。雖然美方尚未定邀他訪美時間。   

林中斌 2017/5/4

China%5Cs Xi hails ties with Philippines as Duterte cools on US.jpg

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Trump’s Turn Toward China Curtails Navy Patrols in Disputed Zones

2017/5/2 The New York Times

https://www.nytimes.com/2017/05/02/world/asia/navy-south-china-sea.html?_r=1

accessed Mar 4, 2017

  自從2017 月以來,川普政府已經次否決美太平言總部建議,派軍艦至南海以 "自由航行"之名義挑戰中國擴建島礁而宣稱的12海里領海。

川普在年月川習會之後高度依賴習近平的合作以制約發展核子武器的北韓。這是最主要的原因。

之前多年以來,美國海空軍在南海和東海挑戰中國的作為之後會持續嗎?

最後,美國會逐漸默認中國在東亞和西太平洋的勢力範圍。

林中斌 2017.5.4

Trump’s Turn Toward China Curtails Navy Patrols in Disputed Zones.jpg

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大勢已去!十九大前四省省委書記被免職 江派各大窩點潰不成軍

2017/4/1 大紀元

http://www.epochtimes.com/gb/17/4/1/n8991233.htm

https://www.youtube.com/watch?v=-Ryl1lACqsg&from=singlemessage&app=desktop

  海南、甘肅、山東、黒龍江省委書記一把手同時換人。江派人馬已潰不成軍。被換調的皆為江澤明、曾慶紅提拔人馬,除貪腐女色之外,多與打法輪功有關。

  新派的一把手皆為異地調任,破格任用。

林中斌 2017.5.2

accessed May 2,2017

十九大前清洗江派窝点 四省省委书记被免职.jpg

林中斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()